首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区举行庆祝2022年5·12国际护士节暨表彰活动

时间:2022-05-13   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

    在第111个“5·12”国际护士节到来之际, 5月12日,梅县区在区卫健局举行庆祝2022年5·12国际护士节暨表彰活动,旨在进一步向社会广泛深入宣传全区护理工作者在保护人民生命健康中发挥的重要作用,激励在护理领域中辛勤耕耘、无私奉献、作出突出贡献的先进个人,关心关爱护士队伍,促进全区护理事业健康发展。梅县区人民政府副区长彭华,区卫健局、区护理协会、各医疗卫生单位主要负责人及获表彰护士代表参加活动。

    活动现场,副区长彭华宣读了区委区政府贺信,区卫健局局长廖劲松宣读了表彰决定,对38名“优秀抗疫护士”、 30名“优秀护士”及19名从事护理工作30周年的护士进行表彰。现场为荣获“优秀抗疫护士”“优秀护士”称号及从事护理工作30周年的护士代表颁发荣誉证书和纪念奖杯。随后,获表彰的护士代表先后上台进行发言。

    副区长彭华对全区护理工作者致以慰问和节日祝福。他表示,护理工作者为全区疫情防控工作和医疗卫生事业发展作出了重要贡献。各级各相关部门要加强人文关怀,为护理工作者创造良好的工作和生活条件,全面加快健康梅县建设。广大护理工作者要以先进模范为榜样,继承和发扬南丁格尔“燃烧自己、照亮别人”的人道主义精神,秉承医者仁心传统,不断提高护理服务水平,护佑人民群众健康。