首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区市场监管局召开全区特种设备安全工作会议

时间:2022-01-13   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

1月7日上午,梅县区市场监管局组织召开全区特种设备安全工作会议。会议主要学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、观看安全生产事故警示视频,通报2021年度电梯抽查情况和布置全区电梯、起重机械、气瓶专项整治工作,分析当前形势与任务,部署2022年特种设备安全重点工作。会议由区市场监管局党组成员曾东基总工程师主持,区市场监管局相关领导和特种设备安全监察股全体人员、各乡镇负责人员和各相关企业负责人共90多人参加会议。

会上,区市场监管局李文海局长提出:一是提高思想站位。全区特种设备生产、使用单位要认清形势,提高政治站位,树牢安全发展理念,落实企业主体责任,准确把握新时代新形势下特种设备安全的新要求,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想,进一步增强做好特种设备安全工作的责任担当。二是重点抓住“四个坚持”。做好特种设备安全监察工作要抓住重点,坚持安全发展理念,坚持寓监管于服务,坚持改革创新,坚持防范和遏制重特大事故,确保全区特种设备安全。三是坚守安全底线。区市场监管局要按照会议要求,加强特种设备安全隐患排查治理,大力督促企业落实安全主体责任,切实履行好特种设备安全监察职责,守住履职尽责底线。