首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区应急管理局:召开梅县区货运源头治超信息监管系统建设工作推进会

时间:2021-06-11   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  推进会相片.jpg

       按照省、市和区关于系统防范化解道路交通安全风险工作方案及《广东省交通运输厅关于启用推广省货物源头治超信息监管系统的通知》(粤交执字〔2021〕35号)等文件要求,6月10日下午,区应急管理局召开梅县区货运源头治超信息监管系统建设工作推进会,区应急管理局党委书记、局长、区系统防范化解道路交通安全风险工作专班主任廖劲松,区应急管理局、区交通运输局分管领导和业务骨干,有非煤矿山企业和水泥生产企业的相关乡镇应急办主任,34家非煤矿山企业和水泥生产企业主要负责人参加会议。

      会议首先由区交通运输局对《关于推进省货运源头治超信息监管系统建设工作方案》进行解读,介绍了方案制定的上级有关法规、文件依据,我区重点货运源头单位的基本情况,货运源头治超信息监管系统的情况,实施费用及建设费用等情况。

      广东振声科技股份有限公司分别从系统架构、数据流向、布设示意图、省厅建设指南摘要、承建单位简介、建设预算等六个方面对货运源头治超信息监管系统进行推广。

      区应急管理局党委书记、局长、区系统防范化解道路交通安全风险工作专班主任廖劲松对相关工作进行部署,强调相关单位和企业要切实提高思想认识,深刻领会此次会议精神,深刻认识推广货运源头系统建设的重要性和紧迫性,有关部门要做好企业思想动员工作,督促企业加快建设脚步,重点货物装载源头企业要积极主动安装运源头治超信息监管系统,保证我区能按照上级要求的时间节完成该项工作。

      会后,34家非煤矿山企业和水泥生产企业主要负责人签订了承诺书。    


                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047