首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区局开展“假水”类玩具整治行动守好儿童玩具质量安全底线

时间:2021-06-11   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

为切实保障儿童玩具质量安全,守护儿童身体健康,近期,针对学校周边出现文具店销售“假水”问题,区市场监督管理局积极行动,全面对学校周边文具店、商场超市销售“假水”现象进行排查,守好儿童玩具质量安全底线。

此次专项整治行动重点检查是否有销售“假水”及其他不合格玩具产品,并检查销售者主体资格是否齐全、是否有销售假冒伪劣、无厂名和厂址等来源不明的“三无”产品。同时要求销售者自觉承担质量安全主体责任,严把进货质量关,做好进货查验及索票索证工作。全区市场监管系统共出动检查人员58人次,检查商铺56家次,发现出售“假水”商铺1家,已立案调查处理。

下来,区市场监管局将继续加强对“假水”类玩具的质量安全监管,落实各项监管工作措施,督促经营者提高主体责任意识,严查重处“三无”产品售卖行为,切实维护好儿童和学生用品市场秩序,守好儿童玩具质量安全底线。

                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047