首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区博物馆举行2021年“5•18国际博物馆日”系列活动

时间:2021-06-11   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  2021年5月18日,为切实办好2021年“5.18国际博物馆日”活动,结合庆祝中国共产党成立100周年的主题,充分发挥博物馆的社会作用,由梅州市梅县区文化广电旅游局主办、梅州市梅县区博物馆承办、梅县区各非国有博物馆协办的梅县区博物馆“5.18国际博物馆日”系列活动在梅县区博物馆举行。

  活动现场,在“疫情下博物馆未来如何发展为主题”的座谈会上,梅县区博物馆首先通报和介绍了梅州市文物博物馆协会关于2020年度梅州地区博物馆(纪念馆)开放服务的经验做法,各馆的负责人就展陈宣教、在线展览、藏品的管理与应用等文博宣教工作畅所欲言,并结合各自的实际,对今后馆际间的合作展开了商讨。会后,全体参会人员参观了“书画作品献礼建党100周年”主题展览,梅县区书画家以书画为载体,抒发书画家们对党和人民的无限热爱,表达我们对实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,随后前往蕉岭县博物馆开展交流学习,并参观丘成桐国际会议中心、谢晋元纪念馆。

                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047