位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

安全温暖过冬!梅县区开展养老服务机构消防食品安全检查专项行动

来源:掌上梅州   时间:2021-01-06 09:00:24   浏览:-  
【字体:

  日前,梅县区组织开展养老服务机构消防食品安全检查专项行动,加强养老服务机构安全管理,严防各类安全事故发生。

微信图片_20210113090137.jpg

微信图片_20210113090147.jpg

  梅县区民政和人力资源社会保障局、梅县区应急管理局、梅县区市场监督管理局、梅县区消防救援大队的工作人员先后深入到程江镇敬老院、松口镇颐福善养老院、丙村镇敬老院等地,对各机构的消防设施配置和食堂卫生条件、原料控制、食品贮存、餐具饮具清洗消毒、食品留样等情况进行全面检查,对发现的问题提出整改意见,要求各机构要进一步提高安全认识,加强隐患排查,明确整改时限,严防各类安全事故发生。

微信图片_20210113090153.jpg

  此外,工作人员还查看了各机构的御寒物资、宿舍环境等情况。据了解,梅县区民政和人力资源社会保障局近期出资183万元为20间公办养老机构分别配备320张护理床和200张普通床、300套床上用品以及衣柜、书桌等居家用具;并筹资132万元购买2200张棉被、2200张毛毯和2510件羽绒服下发到各乡镇,切实保障特困供养人员和困难群众安全、温暖过冬。

  本报记者:吴丽伶

  特约记者:曾健锋 王雅

  图片由梅县区民政和人力资源社会保障局提供

  编辑:宋一笑