位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

汇聚强大力量 推进乡村振兴:习近平总书记关于三农工作重要讲话精神在梅县区引热议

来源:本网   时间:2021-01-13 08:57:40   浏览:-  
【字体:

  连日来,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话在梅县区广大党员干部群众中引发强烈反响,大家纷纷表示,要让党中央决策部署在梅县大地落地生根、开花结果,全面推进乡村振兴,奋力谱写梅县区“三农”工作新篇章。

  会议强调,在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,全党务必充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。梅县区党员干部纷纷表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,立足实际,推进工作。

  梅县区农业农村局副局长黄利云:这次会议为我们今后农业农村工作指明了方向,作为农业干部深受鼓舞。我们梅县要立足当地特色资源,特别是主导产业金柚,要通过国家现代农业产业园,通过建设金柚文旅示范基地,发展金柚深加工,延伸金柚产业链条,推动金柚产业高质量发展。

  桃尧镇党委副书记曾可:我们将依托桃尧的农业生态优势,发展优势特色农业,并不断加强农村生态环境整治,加大气力治理农业面源污染,让乡村更加美丽宜居。

  “坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。”广大干部表示,习近平总书记的重要讲话为今后工作指明了方向。

  梅县区农业农村局副局长林芬兰:我们将认真学习贯彻习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,巩固扩展脱贫攻坚成果,健全防止返贫监测机制,确保脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

  梅南镇扶贫办主任李茹:我们将严格落实“四个不摘”要求,坚决做到人员不撤、精力不散,进一步鼓足干劲、持续攻坚,不获全胜、决不收兵。

  桃尧镇农业农村办公室主任陈文佳:我们将继续巩固好脱贫成果,带领群众调整优化产业布局,积极壮大村集体经济,激发农民热爱农村、美化乡村的热情,以实际行动推动乡村振兴。

  产业发展是农民增收的长远之举。习近平总书记将加快发展乡村产业作为全面实施乡村振兴战略的重要内容之一,大大鼓舞了梅县区广大农户,坚定了大家发展乡村产业的信心和决心。

  桃尧镇良记水果专业合作社负责人沈新良:这几天我通过电视、网络了解了中央关于“三农”的政策,为合作社今后发展指明了方向,我们合作社也会像会议中提到的一样,推动品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产,让我们桃尧的金柚产业走出梅州,走向全国。

  水美村村民丘久锋:现在党的政策非常好,曾经我是一名贫困户,在党的政策帮助下,在家自主创业,金柚也种得很好,现在已经脱贫了。我以后要更加努力挣钱,争取以后把日子过得更好。

  


                               (文/梁德锦 李佳龄 陈杙桐 李霖锴)