位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

创业路上 勇当致富带头人

来源:本网   时间:2021-01-11 11:37:57   浏览:-  
【字体:

    梅县区退役军人叶依霖,今年22周岁,是新城办事处西桥居委居民。

    报名从军,好男儿志在军营。

    4年前,刚满18周岁的叶依霖考取了广西民族大学,但他凭着对军旅生涯的向往,毅然报名从军,并幸运地当上了一名陆军战士,在陆军某部队服役。服役期间,叶依霖严守军纪,刻苦训练,在部队中不断提高自己的思想觉悟,荣获了旅级优秀义务兵和营级个人嘉奖。

    退役不褪色,做个有温度的人。

    2年前,退役后的叶依霖到广西民族大学复学。他发扬在部队的优良作风,继续以军人标准严格要求自己,积极主动担任学校2018年和2019年度高校军训教官,以身作则感染身边的同学。他积极参加学生会,曾任学生会主席候选人,艺术团声乐队队长,秘书处理事,班级心理委员等。

    创业,燃烧激情的青春。

    2020年2月,叶依霖利用寒假时间召集了身边志同道合的退役战友,开始筹划在梅州的创业之旅。4月,梅州市拓野文化传媒有限公司成立,由于缺乏经验,公司开展的第一个真人cs水弹射击项目以失败告终。失败不可怕,拍拍尘土站起来,光明就在前方。他们秉承着“挫折是成功路上的垫脚石”的理念,深刻总结经验教训,不服输地立即投身开展二次创业。

    关注到电商行业在近年的蓬勃发展,叶依霖将二次创业战地转移到了农业电商行业。这一次,他们有备而来,乘着东风点燃了成功的火种。2020年8月,梅州蜜柚上市时节,叶依霖到广州参加农产品博览会,发现了商机,回来后迅速组织收购柚子销往珠三角地区,截止11月底累计销售梅州蜜柚、沙田柚共11万多斤。据悉,叶依霖当初携该项目计划到广西民族大学,参加第六届中国国际互联网+大学生创业大赛,还曾荣获该校铜奖。

    开拓进取,未来可期。

    目前,梅州市拓野文化传媒有限公司的业务依然在拓展,叶依霖利用在部队服役的优势开展了军训教练业务,11月23日—27日在东山中学梅县新城分校当军事训练教官、12月在嘉应大学医学院任为期一个月的国旗护卫教官。他希望通过自身的经历告诉学生要坚强、勇敢、不怕吃苦的品质精神及加强学生们的国防意识、国旗意识。

    未来,叶依霖希望能将自身的经验传授给大家,带动广大退役军人为美好生活一起奋斗。