位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区发展改革局开展粮食行业消防安全应急演练活动

来源:本网   时间:2020-11-19 16:06:19   浏览:-  
【字体:

    “119”消防宣传月又来了,今年的活动主题是“关注消防、生命至上”。为进一步提高行业企业员工及本局干部职工的消防安全素质和抵御灾害能力,区发展改革局于2020年11月19日上午在雁洋粮库举行消防知识培训和消防安全演练。
    区发展改革局干部职工和下属穗丰粮食收储有限公司职工参加了本次消防演练。演练分知识培训和现场实际操作两个部分,主要围绕消防栓与干冰灭火器的使用和检查、湿麻袋扑盖灭火法等内容来进行。通过演练,参与人员对消防安全知识和相关消防器具的使用方法有了进一步的了解,员工的防范意识和应急自救的能力得到加强,公司对安全应急工作的组织能力、指挥能力、应变能力也相应得到提高,达到了预期的效果。