位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区医疗保障局积极开展2020年“广东扶贫济困日”相关活动

来源:本网   时间:2020-06-30 10:51:32   浏览:-  
【字体:

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。区医保局高度重视,为贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全省决战决胜脱贫攻坚推进会部署要求,聚焦夺取脱贫攻坚战全面胜利的目标,根据《梅县区2020年“广东扶贫济困日”活动工作方案》的工作部署,积极开展了一系列扶贫济困活动。

    一、组织本局干部职工开展爱心捐赠活动。6月22日,在本局开展干部职工爱心捐赠活动,本局9位干部职工全部参与了爱心捐赠,共捐款1300元。

    二、积极参与“以购代捐”活动。组织开展扶贫产品“认购”活动,共购买价值2080元的扶贫产品,助力了消费扶贫。

    三、开展访贫慰问活动。6月16日、6月24日,组织本局干部职工到扶贫挂点的畲江镇公和村、“创文”挂点的程江镇墩上村开展端午节慰问困难群众活动。共慰问困难群众16户,发放慰问品32份,慰问金共3200元。