位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

文广旅局召开全区文旅行业安全生产工作会议

来源:本网   时间:2020-06-30 09:02:23   浏览:-  
【字体:

  我局于6月5日召开全区文旅企业代表疫情防控、安全生产、创文工作会议,各文旅企业业主参会。要求各文旅企业业主要进一步提高安全生产意识,落实安全生产各项措施,确保生产安全。会上,邀请了区消防大队宣讲教员参会,有重点、有针对性的开展安全生产知识的宣传教育和培训,各文旅企业代表学习了如何预防火灾、逃生自救方法、认识基本消防设施等内容,进一步提高全区文化广电旅游从业人员的防控能力。

  我局将继续督促辖区内文旅企业和单位对照检查发现的问题,迅速整改,明确责任,抓好落实,落实行业和属地监管责任,压实企业安全生产主体责任。进一步加强对辖区内文旅企业安全检查和隐患排查,切实抓好文旅行业安全生产工作,防止安全事故发生。督促各文旅企业做好季节性消防安全工作,督促各景区景点严格落实汛期防风防汛工作,为广大游客提供更加安全的文化旅游休闲环境。与此同时,积极建立长效管理机制,为梅州文化旅游发展提供强有力的安全保障。