位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区城区推行家禽定点屠宰工作

来源:本网   时间:2020-06-28 09:38:59   浏览:-  
【字体:

今年以来,梅县区局紧紧围绕食品安全监管职能职责,响应梅县区推行家禽定点屠宰的方针政策,结合工作实际,采取有力措施,积极推行家禽定点屠宰的各项工作,具体做法有如下几点:

一、加强家禽定点屠宰宣传引导。各市场监管所加大对家禽定点屠宰重要意义的宣传,引导群众、社会各界了解和掌握家禽生鲜上市的相关政策和法律规范,转变消费观念,消除思想疑虑,营造良好的社会氛围,促进家禽定点屠宰的顺利实施。

二、升级改造市场经营档口。督促生鲜家禽产品经营者按照统一公布的冷藏设备标准配备冰柜、低温销售专柜。宣传教育经营户做好市场经营档口的卫生工作。

三、进一步落实活禽经营市场每月统一休市制度。根据《广东省家禽经营管理办法》、《广东省活禽经营市场“1110”防控技术要求》文件精神,明确我区“1110”工作制度为:“一日一清洁”时间为每日晚上8:30前完成,活禽零售市场同时执行“零存栏”;“一周一大扫除”时间为每周五晚上8:30前完成;“一月一休市”时间为每月15日,休市期间活禽经营市场同时执行“零存栏”,并做好全面清洁消毒工作。截至2020年5月,全区发放《进一步落实活禽经营市场每月统一休市制度的通知》2250份。