位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区开展地方公路2020年度大、中桥梁防汛备汛检测工作

来源:本网   时间:2020-05-22 15:39:29   浏览:-  
【字体:

  为贯彻落实交通运输部、省委省政府及省交通运输厅关于做好防汛备汛工作的总体部署,切实做好地方公路2020年度防汛备汛工作,最大程度减少公路灾害造成的损失。梅县区地方公路总站坚持预防为主,防抗救相结合的工作原则,始终把人民群众生命安全放在首位,开展为期一个月的地方公路大、中桥梁防汛备汛检测工作。

  从5月14日开始,梅县区地方公路总站结合前期开展隐患排查工作情况,突出重点,委托第三方有资质的检测单位--广东建科交通工程质量检测中心有限公司,对辖区内45座大、中桥梁进行全面检测排查,检测项目包括:外观检测、钢筋保护层厚度检测、混凝土强度检测、碳化深度检测。对检测排查情况建立一桥一台账,能整改的立即整改,暂无法整改的制定安全度汛方案,以充分的防御准备确保地方公路桥梁安全度汛。全部检测工作预计6月上旬完成。

图片1.png图片2.png图片3.png