位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 重大建设项目

梅县区科学统筹全力推进 确保重点项目建设

来源:梅县区委宣传部   时间:2018-04-23 21:17:00   浏览:-  
【字体:

 日前,梅县区召开重点建设项目情况分析会,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。要求各相关部门加大统筹协调力度,优化工作流程,科学、稳步推进项目建设,推进梅县区经济社会高质量发展。

会上,区财政局、发改局、住建局、交通运输局等相关部门负责人汇报了重点建设项目的推进情况,以及资金筹措、规划调整、工程实施等方面存在的困难和问题,进一步明解决办法、工作措施和时限要求。据了解,今年梅县区谋划了91个省、市、区重点项目,其中年度投资137亿元的75个项目正有序推进。

区委副书记、区长张运全强调,相关部门要加大统筹协调力度,对全区重点项目和在建项目进行全面、系统梳理,积极做好各方资金衔接,探索、破解融资难题,确保项目平稳有序推进;要全力加快项目建设进度,优化项目建设环境,在重点工程项目的立项规划、征地报批、水电供给等方面多亮绿灯、多关心、多服务;要进一步强化项目管理,妥善解决项目推进中存在的问题,落实责任、真抓实干,确保高标准、高质量完成好各项建设任务。

(文/曾环捷 张智)