位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产信息公开 > 生产安全事故挂牌督办信息

广东省安全生产委员会办公室 广东省应急管理厅关于对佛山市顺德区“6·27”较大建筑施工事故调查处理工作挂牌督办的函

来源:广东省应急管理厅   时间:2020-09-08 15:10:11   浏览:-  
【字体:

(粤安办函〔2020〕101号)

佛山市人民政府:

  2020年6月27日10时许,佛山市顺德区杏坛镇顺业西路一办公楼工地发生一起高处坠落事故,造成3人死亡,1人受伤。

  根据《国务院办公厅关于加强安全生产监管执法的通知》(国办发〔2015〕20号,以下简称《通知》)和《广东省安全生产委员会关于印发〈广东省较大生产安全事故调查处理挂牌督办办法〉的通知》(粤安〔2011〕7号,以下简称《督办办法》)要求,现对该起事故调查处理工作实行挂牌督办。

  请你市依照有关法律法规,抓紧组织开展事故调查处理工作,研究提出处理意见。按照《通知》《督办办法》等规定要求,认真落实督办的事项,并每15日向省安委办报告一次该起事故调查处理工作进展情况。同时,请根据《关于建立事故初步调查报告报送机制的通知》要求,在事故发生后7日内提交初步调查报告。事故调查报告经你市安委会审查同意后,在规定期限内以市安委会文件上报省安委办。

  此函。

                                                                                              

   广东省安全生产委员会办公室      广东省应急管理厅

                                                                                                                                                                                           2020年6月28日