首页 > 政务公开 > 通知公告

梅县区水利发展“十四五”规划社会稳定风险评估征求公众意见的公示

时间:2021-10-25   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  根据《重大行政决策程序暂行条例》(中华人民共和国国务院令2019 年第 713 号)、《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发<关于全面推进和深化广东省重大决策社会稳定风险评估工作的意见>的通知》(粤办发〔2015〕15 号)的要求,现就梅县区水利发展“十四五”规划社会稳定风险评估工作对社会公众进行信息公示,并征询利益相关者在社会稳定风险方面的意见和建议。

  一、项目基本概况

  项目名称:梅县区水利发展“十四五”规划

  建设单位:梅州市梅县区水务局

  二、征询公众意见范围

  梅州市梅县区城东镇、石扇镇、梅西镇、大坪镇、石坑镇、水车镇、梅南镇、丙村镇、白渡镇、松源镇、隆文镇、桃尧镇、畲江镇、雁洋镇、松口镇、南口镇、程江镇、扶大镇的居民群众、企业、事业单位、社会团体对梅县区水利发展“十四五”规划在社会稳定风险方面的意见及建议。

  三、公示期

  2021年10月25日至2021年11月5日。

  四、规划建设任务及投资

  规划建设任务主要为“补短板项目”、“强监管项目”及“改革措施及政策措施项目”三部分,总投资为402296万元,其中“十四五”期间投资规模共计238575万元。“补短板”项目共148项,总投资规模361385万元,“十四五”期间投资规模197664万元;“强监管”项目共21项,“十四五”期间投资规模37311万元;“改革举措及政策措施”项目3项,“十四五”期间投资规模3600万元。

  五、风险概述和对策措施要点

  1. 项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

  土地征用引起的风险、项目立项、审批的合法合规性、施工期运营期生态环境影响、建设方案、资金筹措和保障、拖欠农民工工资等影响因素。

  2. 预防或减轻社会稳定风险的对策措施要点

  建议项目建设单位详细调查居民征地数量,做好征地影响评估工作。严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

  六、征求群众意见的内容和主要方式

  1. 征求公众意见内容

  包括对建设项目是否支持;建设项目对您生活的影响;项目建设对当地环境的影响;项目建设对当地经济的影响;对项目建设的建议和要求等。

  2. 主要方式

   群众可以通过信函、电子邮件、电话等方式取得联系,发表对梅县区水利发展“十四五”规划社会稳定风险方面的意见及建议,以及其他 相关诉求。

  七、联系方式

  (1)建设单位

   建设单位:梅州市梅县区水务局

   联系人:杨钊  

   联系电话:0753-2589093

  (2)评估单位

  评估单位:广东中沁生态环境科技有限公司   

  联系人:李生13318145486    邮箱:3239760735@qq.com

  联系地址:梅州市梅县区程江镇扶贵村环市西路毅新园12号-01店铺


附件:梅县区水利发展“十四五”规划(征求意见稿)-.pdf