首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

营造干净的文化市场环境 梅县区开展“扫黄打非”工作专项行动

时间:2022-09-29   来源:梅县发布   【字体: 大 || 中 || 打印

  9月28日上午,我区组织各成员单位开展“扫黄打非”工作专项行动,集中开展文化市场网上网下专项治理,扫除各类文化垃圾,切实维护意识形态安全、政治安全、文化安全和社会和谐稳定,为党的二十大胜利召开营造良好的社会文化环境。

营造干净的文化市场环境 梅县区开展“扫黄打非”工作专项行动.jpeg

  行动中,检查组一行先后到广裕文具店、梅州程江彩色印刷有限公司、新城图文广告、摩登网咖新城店及三圣宫等地,重点检查出版物经营单位及宗教场所是否存在销售涉黄涉政及涉民族宗教等非法出版物,是否存在网络不良违规信息传播、非法印刷和打印、复印非法宣传物品等非法行为。每到一处,专项行动检查组都耐心向经营业主宣传有关法律法规,提高广大业主守法经营的意识。

  梅州程江彩色印刷有限公司董事长陈耀兴:“我们遵循法律法规,依法经营,平常也组织员工认真学习(法律法规),从来不做非法(经营),不印刷非法刊物。”

  此次行动共检查5家各类文化市场经营单位,均未发现违法违规行为。下一步,我区将加大“扫黄打非”工作力度,从严查处销售传播非法出版物、非法网络媒体等行为,切实增强全区“扫黄打非”工作的整体效能。

  区“扫黄打非”办工作人员黎为红:“区‘扫黄打非’办以专项整治为抓手,以互联网为主战场,通过强化部门联动,形成合力,坚决打击各类非法出版物活动和侵权盗版行为,全面清理危害青少年健康成长的暴力恐怖等有害出版物信息,努力做到网上有害信息实时清理、网下非法活动有效管控。”