首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

市林业局到梅县区开展督导检查:严格落实森林防火责任制和林长制

时间:2021-10-14   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  10月12日,市林业局督导组到梅县区开展森林防火责任制和林长制工作落实情况实地督导,副区长郭龙元陪同督导。

  督导组一行先后前往梅县阴那山省级自然保护区、雁洋镇南福村等地,详细了解梅县区森林防火责任制和林长制工作落实情况。

  督导组强调,当前已进入秋冬季森林防火期,各相关部门要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻践行“绿水青山就是金山银山”理念,完善林长制组织体系建设,扎实推进林长制各项具体措施落实落地;要充分认识目前森林防火工作的严峻形势,始终紧绷森林防火工作这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把森林防火责任层层落实到位,全力保护好梅县森林资源和人民群众的生命财产安全。


(文/陈嘉霖 林榈中)