首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

梅县区:合理布局优化细节 高效推进疫苗接种

时间:2021-06-11   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  为满足市民的新冠疫苗接种需求,提升接种工作效率,梅县区通过精细化流程管理,合理布局接种场所和优化细节,高效推进疫苗接种工作。

  在梅县区文体中心新冠疫苗临时接种点,记者看到入口处搭建起了红色的遮阳遮雨棚,前来接种的市民在志愿者的指引下严格按照指引线进行排队,两两之间间隔一米距离扫码进入接种点。

  走进该接种点,记者发现里面也重新规划了布局,灯光明亮、空气流通、秩序井然。严格划分了等候区、禁忌症排查区、咨询登记区、接种区、留观区,每个区域间隔区分明显、标识指引清晰,接种流程严谨有序。

  文体中心临时接种点的新布局受到了群众的点赞和欢迎,大家纷纷表示接种环境更加舒适、秩序更加良好。

  记者从区卫健部门获悉,梅县区已启动第二针新冠病毒疫苗全民接种工作,截至目前,梅县区一共接种163839人,其中完成两针次的有17708人。据了解,接种新冠病毒疫苗一定要完成全程两剂次接种,才能保证免疫效果。目前梅县区使用的灭活疫苗免疫程序是接种两剂次,两针间隔时间3-8周,市民如果已接种了第一针,请在规定时间预约接种第二针。请需要接种疫苗的市民提前做好预约,接种时做好个人防护,有序排队进行接种。


(文/谢瑜 陈杙桐 钟玲芬 揭海思)


                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047