首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

陈敏检查疫情防控工作:补齐短板漏洞 压实防控责任 坚决守住来之不易的防控成果

时间:2021-06-10   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  6月9日,市委书记陈敏检查疫情防控工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实党中央和省委决策部署,慎终如始抓实抓细疫情防控各项重点工作,进一步补齐短板漏洞,压实防控责任,坚决守住来之不易的防控成果。

  陈敏来到梅县区顺风汽车客运站,详细了解疫情防控、客流量、运力储备调度等情况,要求客运站要从严从紧落实人员筛查、体温检测、通风消毒、车辆管理等措施,做到不留死角、不留盲点,有效防范疫情输入风险,保障旅客安全出行。各级交通运输主管部门要严格执行规定,对汽车站、火车站、高铁站、机场等重要交通站场开展监督执法检查和服务指导,切实筑牢交通运输行业疫情防控坚固防线。

  在梅县区文体中心新冠疫苗接种点,陈敏仔细察看接种点的区域设置、人员配置、防控措施落实、应急处置等情况,对发现的问题责令立即整改。“确保安全是第一位的。”陈敏强调,要有力有序组织疫苗接种工作,加强疫苗全流程管理和安全防范,严格落实“三查七对一验证”和接种前健康询问,进一步完善应急处置措施;要把疫苗接种工作作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,不断总结经验、创新方法,提供人性化服务,优化接种流程,合理布局接种点,实施精准预约、上门服务、分批错峰接种,避免人员扎堆和长时间等待。在梅州市城市核酸检测基地,陈敏询问了解核酸检测能力、专业力量配备等情况,强调要切实发挥科技力量在疫情防控中的重要支撑作用,提高监测预警、核酸检测、流调溯源、应急反应能力,强化公共卫生体系建设。

  市领导黄文沐、张晨、宁惠军,区领导温助民参加活动。


(文/刘莹莹 沈威)


                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047