位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

吴泽桐率队调研督导梅县区政法队伍教育整顿工作强调:建设更高水平的平安梅县、法治梅县

来源:本网   时间:2021-04-07 10:37:12   浏览:-  
【字体:

  日前,副市长、梅县区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长吴泽桐深入扶大司法所、程江派出所等地调研督导全区政法队伍教育整顿工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,扎实开展政法队伍教育整顿,建设更高水平的平安梅县、法治梅县。

  吴泽桐指出,近年来,梅县区政法战线坚决贯彻党中央和省委、市委部署要求,扎实开展全区政法队伍教育整顿工作, 在维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面做出了重大贡献,涌现了一批以卢焕新、李小平等同志为代表的优秀政法干部,是党和人民完全可以信赖、有坚强战斗力的队伍。区政法系统要加大对先进典型、先进人物的宣传,引导全区广大政法干警坚持以人民为中心,学习先进、争当先进,在扫黑除恶、维护稳定、守护正义、“六稳”“六保”等方面做出更大贡献。

  吴泽桐强调,开展政法队伍教育整顿要坚持问题导向,认真研究剖析,找准问题症结,逐一整改落实,要把“我为群众办实事”党史学习教育实践活动与政法队伍教育整顿结合起来,全面回应人民群众新需求,切实把教育整顿作为重大政治任务抓紧抓实、抓出成效。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,为全区经济社会发展保驾护航。

  区领导陈远洋、丘孝良、梁惠文、徐婉玲参加调研。


(文/郑春遥 程忠方)