位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

梅州军分区组织官兵到梅县革命烈士陵园祭扫:学习英烈精神 汲取红色能量

来源:本网   时间:2021-04-06 11:19:28   浏览:-  
【字体:

  4月4日上午,梅州军分区组织官兵到梅县革命烈士陵园开展清明节祭扫活动。市委常委、梅州军分区政委陈煜昌,区委常委、政法委书记丘孝良参加活动。

  在梅县革命烈士陵园的梅县革命烈士纪念碑前,全体官兵怀着真挚情感,脱帽默哀,向烈士敬献鲜花,列队绕行瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈为民族独立,人民解放所做出的不朽功绩,寄托对革命先烈的无限哀思。

  陈煜昌强调,作为全省唯一全域属原中央苏区范围的地级市,梅州涌现了一大批革命先辈,无数革命先辈也在这里留下了可歌可泣的红色印记,诸多英烈值得永远铭记和怀念。祭奠英烈是要学习英烈不怕牺牲,敢于胜利的精神,学习英烈万众一心、众志成城的精神,学习英烈军民并肩携手、勇猛奋进的团结奋斗精神,梅州军分区和各县(市、区)人武部,要以党史学习教育为契机,以学习革命先烈为动力,传承红色基因,牢记先烈功绩,在新时代新征程上不忘初心、牢记使命,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,努力为国防后备力量建设贡献自己的力量。


(文/陈嘉霖 沈嘉诚)