位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

张爱军调研督办2020年市政协重点提案 用心用情用力优化环境 扎实推动企业高质量发展

来源:本网   时间:2020-09-15 11:03:04   浏览:-  
【字体:

  日前,市委副书记、市长张爱军到梅县区,就2020年市政协重点提案“关于优化营商环境,促进科技型民营企业高质量发展的建议”办理情况开展现场调研督办。市政协主席陈建青参加活动。

  张爱军一行来到广东佳视通高新科技有限公司,实地参观调研企业在智慧交通、智慧教育、智慧城市、人工智能等方面产品,并与企业相关负责人交谈,了解企业经营情况。

  张爱军对市政协和广大政协委员积极建言献策,认真履行政治协商、民主监督、建言献策的职能,关心支持政府工作表示衷心感谢。他表示,今年市政协提出的提案切中要害,符合实际,对推动我市经济社会高质量发展具有重要意义。

  张爱军强调,各地各部门要高度关注科技型民营企业发展,让企业创业有平台,创新有扶持,本土有市场,融资有渠道,用地有保障,招人有帮助,诉求有响应,风险有分担机制,扎实有力推动企业高质量发展。一要进一步强化和完善系列融资政策,增强企业发展信心。二要进一步强化和完善人才引进政策,在社保、税收、住房、子女教育等方面提供优惠政策和贴心服务。三要定期开展本地企业间的供需对接活动,让更多的企业能用上本土的好产品。四要建立起高效畅通的政企沟通机制,让企业合法合理诉求得到高效快捷办理。

  陈建青对市政府和各级各部门高度重视、大力支持提案办理工作表示感谢。他表示,要举全市之力帮助科技型民营企业加快发展;加大力度补齐短板,积极搭建研发创新平台,引导企业不断做大做强做优,确保暖企惠企稳企措施落地落实,切实提升服务质量,为企业注入更多信心和动力。同时,市政协将继续发挥优势,紧紧围绕优化营商环境、支持民营企业发展,为加快构建“5311”绿色产业体系、推动梅州高质量发展汇聚智慧和力量。

  市领导吴晓晖、吴泽桐、李忠良,区领导温助民、罗时亮参加活动。


(文/李小冰 曾滔 谢瑜)