位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省委宣传部常务副部长刘红兵来梅调研 自觉承担起新时代宣传思想工作的使命和任务

来源:本网   时间:2020-09-14 09:51:38   浏览:-  
【字体:

  日前,广东省委宣传部常务副部长刘红兵到梅县区调研融媒体中心和新时代文明实践中心工作推进情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,自觉承担起新时代宣传思想工作的使命和任务。市委副书记王庆利,副市长、梅县区委书记吴泽桐陪同调研。

  刘红兵一行先后到梅县区融媒体中心、梅县区新时代文明实践中心,通过现场观看视频、听取讲解、实地查看等方式,深入了解梅县区融媒体中心建设和新时代文明实践中心建设工作情况。

  刘红兵强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要讲话精神,自觉承担起新时代宣传工作的使命和任务,努力把县域媒体中心建设成主流舆论阵地,从内容共享、活动策划等方面入手,持续深化改革创新,走出具有梅县特色、梅县优势的媒体融合发展新路子,打通基层宣传“最后一公里”,更好地引导群众、服务群众,让党的声音传得更开、传得更广、传得更深入。在推进新时代文明实践中心建设工作中要进一步提高政治站位,坚持以服务人民为中心,积极探索工作新模式,依托区、镇、村三级文明实践体系,利用县级融媒体中心建设充分整合现有资源,积极发挥平台优势,规范阵地建设,策划服务项目,常态化创新实践活动,推动新时代文明实践品牌化、项目化、特色化建设,让“文明之风”真正深入人心。

  当天,刘红兵一行还到梅州“客都人家”,了解梅县区文化产业发展和文化旅游工作开展情况。

  区领导陈远洋、涂戈峰、吕瑜泉等陪同调研。


(文/温芳兰 张智)