位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

温向芳到梅县区调研生猪产业发展情况 推动生猪产业绿色安全高质量发展

来源:本网   时间:2020-09-14 09:51:39   浏览:-  
【字体:

  日前,副市长温向芳到梅县区调研生猪产业发展情况,强调要把好猪源关、防疫关、排污关,不断提高养殖场、屠宰场的规范化建设程度,全力保障梅州市民吃上“放心猪肉”。

  温向芳来到丙村镇屠宰场,实地查看屠宰环境、养殖圈舍、排污系统,认真听取企业负责人关于生猪来源、粪污排放利用、非洲猪瘟疫情防控等相关情况汇报,并与梅县区相关职能部门进行交流,探讨生猪产业发展计划。

  温向芳指出,生猪产业事关社会大局稳定,事关人民群众满意度、幸福感,各级各有关部门要深入贯彻落实省有关会议精神,采取更加精准有力的措施,切实保障猪肉安全稳定供应。一要把好猪源关,从证件齐全、管理规范的大型养殖场引进生猪,加快构建从养殖、运输、屠宰到销售的全链条监管机制,确保猪肉来源可追、去向可溯、质量可控;二要把好防疫关,做好环境消杀、人员管理等生物安全工作,加强散养户防疫知识宣传,严格规范疫情报告和处置制度,多措并举、毫不松懈抓好非洲猪瘟疫情防控;三要把好排污关,大力推行种养结合、农牧循环、就近消纳等粪污资源化利用手段,加大环保专项监管和查处力度,推动生猪产业绿色、安全、高质量发展。

  副区长郭龙元参加调研。


(文/程忠方 李金泽)