位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

《青春肩头扛起担当》系列报道二:陈友静用青春蓬勃力量答好时代考题

来源:本网   时间:2020-03-26 12:47:32   浏览:-  
【字体:

  陈友静是梅州市公安局梅县区分局的一名“90后”新警。刚加入警队不过才100天,她就接受了一场突如其来的疫情大考。尽管有过忐忑和茫然,但她依然展现出青年人不畏艰险、担当奉献的精神面貌,为群众守牢防控关口,用她的青春蓬勃力量答好时代考题。

  作为一名新警,陈友静平时主要在警校进行集中训练。疫情发生后,她积极响应上级号召,主动申请加入了梅县区公安分局青年抗疫突击队,和同事并肩奋战在城西高速卡口执勤一线。

  尽管在执勤中遇到过不少困难,但陈友静没有一声抱怨,而是虚心向前辈学习。她在这次战疫工作中的表现得到了领导和同事的认可,这次经历也让她对公安工作有了更进一步的认识。

  读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信后,一种使命感和责任感在陈友静身上油然而生。习近平总书记的谆谆嘱托激励着她做好本职工作,答好时代考题。


(文/黄佳文 林榈中)