位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

防“疫”一线曝光:部分复工复产企业、出租房存在防疫短板

来源:本网   时间:2020-02-14 21:51:14   浏览:-  
【字体:

  近日,区防疫督查小组到松口镇、白渡镇、程江镇、南口镇等地,对部分复工复产企业、出租房的疫情防控措施落实情况开展暗访督查,发现若干落实不到位问题。

  2月12日上午,督查小组深入松口镇、白渡镇进行督查暗访,发现两个镇仍存在设卡检测点不严谨、不规范、不合理的现象。在圩镇上和企业里,仍有个别人员没有佩戴口罩,防范意识较为淡薄。梅县金雁水泥有限公司松南分厂、梅县建兴水泥有限公司、梅州市福德金属制品有限公司的内部均缺少宣传标语、横幅且无有效的口罩回收措施。

  根据要求,复工企业需要设置隔离留观室。在梅州市惠兴米业发展有限公司,隔离留观室是茶水间改造的,并且尚在使用之中。

  在随后的督查中发现,康立高新产业、腾力机械设备、金雁水泥等企业复工以来防疫工作均不够严格:宣传标语不够醒目、口罩回收处理不够专业、消毒设施不到位等。

  紧接着,督查小组来到程江镇西山村、扶贵村,对出租房的情况进行督查,发现两个村的村委会均有对外来返梅人员进行信息登记,但仍有租客登记不及时的现象。两个村的出租房都存在防疫宣传不到位的现象,部分出租房公共区域的消杀比较欠缺、住宿楼出入缺乏管理也未设体温检测点,房东与租客的交流仅限于微信、电话,对租客的具体情况不了解。

  以上存在问题区督查督办组已当场要求进行整改,并将发现问题意见反馈至相关镇和有关部门,要求立行立改,按时报送整改落实情况。对公共场所和人员密集地点未落实疫情防控相关要求的,欢迎市民提供疫情防控线索,联系电话:2586996、2589235。


(文/陈钡婷 林榈中)