位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

梅县区强化网格化管理 织密织牢疫情“防控网”

来源:本网   时间:2020-02-14 21:51:14   浏览:-  
【字体:

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,梅县区实行网格化管理制度,以农村和城市社区为重点,落实联防联控、群防群控措施,织密织牢疫情“防控网”。

  在新城办事处程江社区楣杆下陈屋,社区网格员本着“不漏户、不漏屋、不漏人”的原则,正对辖区内的出租屋进行地毯式的排查,认真核实租住人员信息,采录流动人员的身份信息、户籍信息等。

  程江社区还在主村道、小区等设置疫情防控检测点,采取线上与线下结合的方式,对进出人员进行信息登记,并发放、张贴疫情防控宣传资料。

  社区工作人员还熟悉掌握自己所负责区域的人口信息,并通过电话等方式来获悉住户目前的生活状况、人员流动情况等。

  在社区党员干部的带动下,不少群众也加入抗“疫”一线。在乖子渡村道,几名工作人员正在对来往人员进行体温测量及防疫宣传。据了解,这是群众自发设置的检测点。

  该社区是梅县区发挥网格力量,强化防控保障的一个缩影。据了解,目前全区共有1446个网格,通过实行网格化管理、地毯式排查,将防控措施落实到户到人,在疫情防控第一线织密织牢“防控网”。


(文/陈钡婷 林榈中)