位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

杜敏琪到梅县区调研党建引领疫情防控工作 充分发挥党组织和党员作用 让党旗在防疫一线高高飘扬

来源:本网   时间:2020-02-13 20:52:15   浏览:-  
【字体:

  2月13日,市委常委、组织部部长杜敏琪到梅县区调研党建引领疫情防控工作,强调要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用,让党旗在防疫一线高高飘扬。

  杜敏琪一行先后到梅县区新城办状元楼、程江镇车上村、怡景豪园、富力城、区公安分局指挥中心、区疫情防控工作指挥部等村(社区)、机关单位,调研了解防疫工作中基层党组织和党员发挥作用情况,并看望慰问奋战在防疫一线的党员干部。

  杜敏琪对梅县区迅速行动,组织动员区直单位党员干部投身城乡社区一线疫情防控工作给予充分肯定。他强调,当前防疫形势依然严峻复杂,绝不能掉以轻心。要坚决贯彻落实习近平总书记关于各级党组织和广大党员、干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要批示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。各级党委主要领导要靠前指挥、坚守岗位,坚持党员干在前、冲在前,扎实做好宣传和管控工作。要充分发挥村、社区党员作用,通过网格化管理,深入细致做好疫情排查工作,确保防控各项措施落实到位。要充分发动群众,紧紧依靠群众,构筑起联防联控、群防群治的严密防线。要注重在防疫一线考察识别干部,及时宣传表扬在疫情防控中涌现的先进集体和先进个人,激励引导广大党员干部挺身而出、英勇奋斗。要切实关心、关怀一线党员干部和医护人员的健康安全,采取有力措施,帮他们解决实际困难和后顾之忧。

  副市长、梅县区委书记吴泽桐,区领导李瑞金、丘孝良、管纪城、梁惠文参加活动。


(文/黄科李建平)