位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

武汉抗疫中的梅县力量

来源:本网   时间:2020-02-13 20:52:15   浏览:-  
【字体:

  2月11日,中央电视总台新闻联播播出武汉亚心总医院为缓解武汉市病床紧张现状,进一步加强疫情防控工作,将该院近400张床位全数投入武汉市新型冠状病毒肺炎的诊治工作中,得到孙春兰副总理的高度赞扬!在这条新闻信息里面也蕴含着梅县力量。

  据了解,武汉亚心总医院是一家港资三级综合型医院,该院董事长为全国政协委员、武汉亚洲实业有限公司董事长兼总经理、梅县区杰出乡贤谢俊明先生。

  武汉爆发新冠肺炎,武汉亚心总医院、武汉亚洲心脏病医院被第一批确定为定点发热门诊医院,谢俊明迅速组织该院专业医生驻守一线。近段时间,在医院里总能看到谢俊明先生的身影,亲自督查该院疫情防控的每一个细节。截至目前,武汉亚洲心脏病医院、武汉亚心总医院共接诊2378名发热患者,其中最大年龄84岁,最小年龄4岁,收治隔离患者121人,治愈出院27人。为抗击武汉疫情,贡献了梅县力量。


(文/陈勇文 沈嘉诚 管彦豪)