位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

战“疫”一线党旗飘:区中医医院做好预检分诊 坚守疫情防控第一线

来源:本网   时间:2020-02-13 20:52:15   浏览:-  
【字体:

  面对严峻的疫情防控形势,区中医医院全体党员干部主动请缨,放弃休假,义无反顾地加入这支冲锋在前的突击队中,严把医院防控关口,做好新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者的预检分诊及转运工作,用防控疫情实际行动和工作成效来诠释医护人员的责任担当。

  做好基层疫情的预检分诊工作是这场疫情防控战的重要一环。在区中医医院门诊大楼,出入口设置有预检分诊处,医护人员正拿着测温仪为每名来院的人员测量体温。

  疾风知劲草,烈火见真金。1月19日,区中医医院党总支第一时间成立疫情防控领导小组,统一指挥和协调疫情应急处理工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用。医院各党支部的党员也纷纷请战,主动请缨前往防控一线。

  共产党员、骨伤科主任陈梅华是一名二胎爸爸,小的孩子仅仅1岁多。春节期间,他在没有和妻子事先商量的情况下,向医院提交了请战申请,始终坚持在临床一线工作。妻子对丈夫表现出不舍和担忧,但是丈夫的行为也让她深深为之感到骄傲。

  和陈梅华一样,区中医医院的急诊科医生吴奎元也是一名党员。他在看到医院急诊科室的召集令后,立即主动报名,加入急诊科小组开展工作。吴奎元年龄较大,而急诊科小组成员又需要参与夜班,急诊科负责人几度想调动换人,都被吴奎元拒绝了。

  自疫情防控工作开展以来,区中医医院全体党员干部职工严阵以待,付诸实际行动,顶住危险和压力接诊患者,日以继夜、坚守一线,为疫情防控作贡献。


(文/梁德锦 沈嘉诚 钟玲芬)