首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

隆文一村民遇溺水者见义勇为伸援手

时间:2021-10-27   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  10月10日下午,隆文镇江上村村民李保明正开车回家,在到达苏溪村路段之时,一名小男孩追着李保明的车大喊救命,李保明意识到可能出什么事情了,连忙停好车往前跑去问个究竟。

  原来,有三名十几岁的小男孩,他们结伴来到隆文河苏溪段里游泳,其中一名男孩不小心在深水区溺水,同伴见状赶紧跑到公路上向路人求救,看到李保明的车忙着追赶。李保明跑上来之后通过高处往下看,看到一个大约15岁左右的小男孩已经沉到水底并失去意识,面对如此情况,李保明来不及多考虑,连忙下水救人。随后,该名溺水小孩被送往粤东医院进行抢救医治,从其主治医生了解到,施救者及时将患者救离水面,让患者恢复心跳,对其之后的治疗有很大的帮助。

微信图片_20211027101557.jpg

  10月11日上午,隆文镇干部来到江上村村委,为李保明颁发见义勇为正气奖,并奖励其慰问金,以资鼓励李保明见义勇为、热心助人的精神。