首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃尧镇召开梅县区“三个规定”公安局长进机关宣讲会

时间:2021-06-09   来源:桃尧镇人民政府   【字体: 大 || 中 || 打印

  为贯彻落实全国教育整顿办顽瘴痼疾专项整治第三次专班联席会议精神,根据《梅县区“三个规定”“四长”大宣讲和领导干部严格执行“三个规定”公开承诺专项行动工作方案》和区委、区委政法委的统筹安排,6月9日,桃尧镇在镇政府办公大楼3楼会议室召开梅县区“三个规定”公安局长进机关宣讲会,邀请梅州市公安局梅县区分局党委委员刘文浩一行到镇进行专题辅导。会议由桃尧镇党委副书记、镇长黄树金主持,镇党政人大领导班子成员、全体机关干部职工、各村(社区)党支部书记共90余人参加了本次会议。

桃尧镇召开梅县区“三个规定”公安局长进机关宣讲会.jpg

  会上,刘文浩围绕“三个规定”的主要内容、政策界限、重大意义以及抓贯彻落实的成功做法、取得成效等方面进行了细致讲解,并结合相关典型案例进行生动剖析,明确行为界限,着重强调党政机关领导干部遵守防止干预司法活动的“三个规定”的重要性,进一步提高桃尧镇领导干部对司法工作权威性和独立性的认识,起到了很好的警示教育作用。

  随后,黄树金作总结讲话强调,要以此次宣讲为新的起点,在今后的工作中积极做表率,争当“三个规定”的“拥护者”“传播者”“监督者”。严格遵守“三个规定”要求,积极监督“三个规定”的执行,带头维护司法权威及司法公信力,为政法机关公正执法办案提供良好的社会环境。

  会议还组织与会人员签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。


                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047