首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

【我为群众办实事】“警民同心,反诈同行”松口镇开展反电信诈骗宣传活动

时间:2021-06-09   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  initpintu_副本.jpg

  为进一步做好“我为群众办实事”爱民实践活动,切实增强人民群众反电信诈骗意识,2021年5月28日,松口镇在圩镇中心开展“警民同心,反诈同行”反电信诈骗宣传活动。活动由松口镇政府、松口镇派出所、镇社工服务站和镇郊村村委会联合举办。

  活动现场,工作人员在宣传点向群众发放反电信诈骗的宣传资料,面对面向群众讲解电信网络诈骗的套路、危害与安全防护常识,并引导群众安装启用国家反诈骗APP;另一部分工作人员则分批到街上的商店、群众家里进行反电信诈骗宣传和引导群众安装国家反诈骗APP。参与的群众们表示,此次宣传提高了他们对电信诈骗的认知度,以后一定会保护好自己的“钱袋子”,并向身边的亲戚朋友普及宣传。

  此次活动共发放宣传单600余份,讲解电信诈骗知识收益群众约800余人,截至目前,我镇引导安装国家反诈骗APP约3000多人次。通过宣传,增强了人民群众的法制意识和责任意识,人民群众的反电信诈骗意识进一步得到了提高,取得了良好的宣传效果。

文章来源:双百社工松口镇社工站


                  主办:梅州市梅县区人民政府办公室  |   版权所有:梅州市梅县区人民政府网站  |   粤公网安备 44140302000118号  |   粤ICP备10000203号  |   网站标识码4414210047