位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

丙村镇:扎实做好清明节期间森林防火工作

来源:本网   时间:2021-04-06 10:19:12   浏览:-  
【字体:

  清明节期间,丙村镇积极行动,采取有效措施,做到防患于未然,全力做好森林防火工作。

  一、加大防火宣传,提高村民防火意识。镇驻村工作组通过进村入户发放宣传单,大力宣传森林火灾预防、扑救、林区火源管理规定、火灾自救等知识,同时,通过微信公众号、微信群、电子显示屏等平台对森林防火进行宣传,不断增强林区群众自觉防火、安全用火、科学用火的意识和能力,努力营造“人人防火,人人平安”的良好氛围。

  二、加强镇内巡逻检查。采取严禁火种上山、严防入山道口、对高火险时段及游人活动频繁地区细致排查等措施,消除一切可能发生火灾的隐患。严格执行巡山管火巡查制度,护林员坚持每天巡山,严格控制火源,严禁林区野外用火,坚持有烟就管,有火就查,违规就罚。

  三、强化火源管控,严防出现火灾隐患。在清明节期间,镇政府强化火源管控,督导各村(社区)做好防火工作。组织各村(社区)两委干部分片包干,将责任落实到人,对人员活动密集区及进山路口等重要区域加大管控力度。严厉打击野外违法用火行为,有效遏制野外违法用火。

微信图片_20210406100257.jpg微信图片_20210406100254.jpg微信图片_20210406100247.jpg