位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

雁洋镇:稳步推进2021年村级换届工作

来源:本网   时间:2021-01-13 15:46:23   浏览:-  
【字体:

    为进一步统一思想、提高认识、明确要求,扎实做好2021村(社区)“两委”换届选举工作。1月12日,雁洋镇组织新老村(社区)“两委”干部、驻村团队及换届领导小组全体成员共220余人召开2021年村级换届推进会,对我镇村(社区)党组织换届工作进行总结,对村(居)民委员会换届选举工作再动员、再部署,确保村(居)民委员会换届选举圆满顺利完成。

远景.jpg

    会上,在建党一百周年之际,镇党委书记叶铭光同志会前带领参与会议的一起重温入党誓词,加强党员干部思想建设。其次,叶铭光书记代表党委、政府对新入选的党组织委员表示祝贺,对付出努力的驻村工作组、村(社区)“两委”干部表示感谢。在全镇村(社区)换届即将进入最关键阶段,为圆满完成后续工作,叶铭光书记会议上提出以下六点意见:一是要提高政治站位,进一步加强党的全面领导。二是要持续宣传发动,不断加强宣传教育引导。三是要坚持依法依规,确保程序规范合法。四是要加强分析研判,及时化解处置热难点问题。五是要严肃换届纪律,严厉打击违纪违法行为。六是要加强团结协作,树立新班子良好形象。 

入党誓词.jpg

    会上,叶铭光书记部署了节前重点工作,一是要做好疫情防控,尤其注意返乡同胞及侨胞的核酸检测及隔离工作;时刻绷紧疫情防控这根弦,紧抓疫情防控这张网。二是要杜绝森林火灾,吸取石扇、五华、大埔等地火灾经验教训,做到见烟就查,见火就罚,加大督查力度,确保“绿水青山”。三是要做好安全生产、关爱慰问、环境整治等相关工作。党委委员梁晓峰同志针对村(居)委换届工作进行了业务培训;对之后相关工作展开了详细部署,并强调相关注意事项;要求大家把握好工作时间节点,严格落实选举各项程序。党委委员利涛同志对开展农村集体经济组织换届工作进行统筹谋划和推进,并进行深入细致的培训。  

近景.jpg

    会议最后,组织驻村团队和村“两委”干部观看《2021年梅县区村(社区)“两委”换届警示教育片》,为党员干部统一思想,提升意识,确保后续换届工作的顺利开展,为全力打造宜居宜游宜业的“叶帅故里,文旅名镇”提供坚实的组织保证。