位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

粽叶飘香迎端午,结对帮扶暖人心——白云山光华公司到松源镇湾溪村开展脱贫攻坚端午节慰问活动

来源:本网   时间:2020-06-30 15:13:05   浏览:-  
【字体:

      为进一步巩固脱贫攻坚工作成效,提升贫困人口幸福感和获得感,近日,白云山光华公司组织了31名结对帮扶干部分批来到对口帮扶的松源镇湾溪村开展脱贫攻坚端午节慰问活动,与贫困户一起度过了一个温暖、难忘的端午节。

微信图片_20200630151221.jpg

      白云山光华公司党委书记、董事长黄坤荣书记一行帮扶干部来到湾溪村后,在湾溪村小柴胡农民夜校举行了“广药集团白云山光华公司精准扶贫湾溪村结对帮扶座谈会”,松源镇人大主席廖敏雄、党委委员刘坚以及镇驻村工作组和村两委班子参加了座谈会。在座谈交流中,驻湾溪村第一书记、扶贫工作队长巫小锦作了题为“党建引领决战决胜脱贫攻坚,悬壶济世共圆全面小康梦”的工作汇报,从党建引领、三保障落实、产业布局帮扶等7个方面重点汇报了湾溪村脱贫攻坚所取得显著的工作成果,得到了与会领导的肯定和高度认可。随后,松源镇人大主席廖敏雄、湾溪村支部书记陈坤华先后作了讲话,表示在光华公司的帮扶下,湾溪村发生了翻天覆地的变化,实现了旧貌换新颜,衷心感谢帮扶单位的大力支持和爱心奉献。最后,黄坤荣书记指出:“过去的4年,是公司积极践行国家脱贫攻坚战略的4年。湾溪村脱贫攻坚成果显著,成绩斐然,光华公司和湾溪村均付出了巨大的努力。2020年是决战决胜脱贫攻坚极其关键的一年,希望湾溪村与光华公司一道再接再厉,不断巩固脱贫成果,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务,为全面建成小康社会,向党和人民交出一份满意的脱贫答卷。”

      座谈会后,帮扶干部们开始“走亲戚”,依次来到结对帮扶的贫困户家中,为他们送上了刺柠吉、粽子、食用油等慰问物资以及诚挚的端午节日祝福,并与贫困户交心谈心,详细了解疫情期间贫困户的生产生活情况以及遇到的困难等,鼓励他们坚信党和政府的好政策,坚定脱贫信心,未来的日子会越过越红火。

微信图片_20200630151228.jpg

走访慰问贫困户陈彬发

      粽叶飘香迎端午,结对帮扶暖人心。这次暖心的走访慰问,大大拉近了帮扶干部与贫困户之间的距离,让贫困户们真切感受到了帮扶干部对他们的温暖和关怀。贫困户们纷纷表示感谢帮扶干部的关怀和鼓励,将不辜负他们的期望,在脱贫的基础上,通过自身的努力,争取早日走上致富路。