位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

松口镇:调研检查学生返校工作

来源:本网   时间:2020-05-20 09:36:31   浏览:-  
【字体:

  为压实校园疫情防控责任,确保返校复学安全有序,近日,松口镇党委副书记、镇长宋铁军率队到松口中学、松口镇中心小学调研检查学生返校工作。

图片1.png

 

  调研检查组一行人深入现场检查了学生进入校园检测点、应急观察室、学生食堂。

图片2.png

 

  在实地考察学校组织管理、环境设施管理、疫情防控处置等学生返校准备工作后,调研检查组就有关疫情防控注意事项提出了几点要求:一要提高政治站位,规范师生健康管理,掌握清楚老师和学生的健康状况,做好学生返校健康检测,确保安全有序返校复学;二要加强健康宣传教育,推送疫情防控知识,切实提高老师和学生的防护意识;三要完善应急机制,做好应急预案,确保如有学生身体不适做到处置及时准确;四要把好食堂安全关,确保学生用餐安全。尽全力降低疫情影响,保障师生教学环境,保证安全优质的学习环境。

  最后调研检查组还到汽车站、酒店、加油站就疫情防控工作和安全生产工作进行了检查。