位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

扶大高管会:扶大高管会战“疫”记

来源:本网   时间:2020-03-27 09:09:25   浏览:-  
【字体:

  自全国吹响战“疫”冲锋号以来,扶大高管会始终以最高政治站位严抓疫情防控工作,在党中央、省委、市委和区委的坚强领导下,与广大人民群众、社会热心团体携手抗疫,众志成城,经过艰苦努力,疫情防控形势发生积极向好变化。

  党旗插在最前线。为充分发挥党员先锋模范作用,以党旗引领抗疫,扶大高管会将辖区55个卡点全部升级为“共产党员示范岗”,实现居民小区、村居封闭式管理,由党员干部带头蹲点,落实主体责任,确保每个卡口严格管理,对出入人员、车辆进行体温检测,确保不漏一个人、不漏一辆车。

1.jpg

  干部挺在最前面。按照网格化工作制度,由挂村领导、干部职工、村“两委”干部深入各居民小区、城中村出租屋、公共场所开展疫情防控宣传、引导工作,编织起一张全覆盖、无死角的防控宣传网。

2.jpg

  

3.jpg


  宣传引导全覆盖。利用各村(居)农村大喇叭、移动播报车辆等媒介播放防控宣传音频,引导群众正确认识疫情防控知识,切实提高日常防护措施。

4.jpg

  温情服务暖心田。全面做好隔离对象保障工作。按照“一对一”工作机制,由责任领导、责任干部引导其自觉在家隔离,并做好生活必需品的代采购以及思想引导工作。

5.jpg

  全面消杀保安全。安排专业消杀队伍对农贸市场、公共厕所等重点区域进行消杀作业,最大限度遏制病毒传播空间。

6.jpg

  防疫复产两手抓。严格落实企业疫情防控主体责任,继续执行疫情防控各项要求,持续巩固疫情防控成果,做好常态化防疫;同时加强精准化服务,为企业送政策解难题。

7.jpg

  虽然当前疫情防控工作取得了阶段性成绩,但是,扶大高管会将继续保持头脑清醒,慎终如始,再接再厉、善作善成,按照习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时强调的要求,继续把疫情防控作为当前头等大事来抓,坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。