位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态

桃尧镇:多措并举,坚决打赢疫情防控阻击战

来源:本网   时间:2020-02-10 09:57:52   浏览:-  
【字体:

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,桃尧镇党委、政府本着对人民群众的生命安全和身体健康高度负责的态度,多措并举,切实做好各项防控工作。一是做好宣传引导工作。桃尧镇采取了形式多样的宣传方式和丰富、科学的宣传内容,切实增强人民群众对疫情的认识,提高自我防护意识,做到疫情防控宣传无盲区。二是做好消杀消毒工作,为疫情防控工作营造了“无菌”环境,让病毒无处遁形。三是整合资源。对部分人流量、车流量较多的防疫检测点进行增派人手、优化升级配置,使相关防控工作更好地落实到位,确保不漏一车、不落一人。四是在全镇4个重点防疫检测点成立临时党支部,让党旗飘扬在防疫一线。桃尧镇坚持党建统领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,同时党员干部率先垂范,广泛发动群众,坚决打好这场战役。

临时党支部发挥战斗堡垒作用.jpg

  即便是本该热闹喜庆团圆的元宵佳节,桃尧镇全体抗疫战士依旧坚守在8个桃尧镇关键出入点,在凛冽的寒风中认真做好对往来人员的体温检测、信息登记和防疫政策、知识宣传,以及车辆信息登记等工作,极力降低外部输入风险,守好最前沿防控的第一道防线。