首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅州市医保局党组书记吴志洲率队到梅县区松口镇开展医保工作调研

时间:2024-06-07   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

   为加快推动“百千万工程”医保惠民提升行动,近日,梅州市医保局党组书记吴志洲率队到梅县区松口镇开展医养结合、医保治理和“镇村一体化”建设等工作调研,区医保局有关负责同志陪同调研。

研组先后到颐福善养老院、梅县区松口镇卫生院、大黄村便民服务驿站规划点等地进行实地调研,并在松口镇卫生院三楼会议室召开座谈会。此次调研围绕当前医养结合发展体制机制、提升基层卫生院医保管理水平和推动医保服务下沉镇村等问题,听取养老机构、医疗机构、医护人员代表意见建议,并就加强基层医保治理工作进行了深入探讨和交流。

梅州市医保局党组书记吴志洲率队到梅县区松口镇开展医保工作调研.docx_1

吴志洲强调,一是要积极探索医保支付方式改革,协同推进医养结合工作,重视老年人健康养老服务需求,以有效的举措主动应对人口老龄化,为守护老年人幸福生活提供坚强的保障,有效提升参保群众的获得感和幸福感。二是要加快推进普通门诊医保报销“镇村一体化”扩大试点工作,由镇卫生院加强对村卫生站的业务指导和管理监督,提升医保基金使用效能,方便群众就近享受医保报销待遇,实现“小病、轻病”不出村的目标。三是要充分发挥服务站的桥梁作用,让群众更深入地了解医保政策,积极推进信息数据互联互通,让群众在“家门口”就能办理医保业务,真正实现群众少跑腿、不跑腿。

梅州市医保局党组书记吴志洲率队到梅县区松口镇开展医保工作调研.docx_2