首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

【百日行动】平安祥和! 梅县区公安交出“中秋”平安答卷

时间:2022-09-13   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

中秋节期间,梅县区公安分局严格按照市局党委和区委、区政府的统一部署,以最高的政治责任感和使命感,全警动员、全力以赴,紧密结合夏季治安打击整治“百日行动”、第三次夏夜治安巡查宣防、黑恶痞”问题专项整治和追逃劝投集中夜查统一行动,狠抓各项工作措施落地落实,确保了全区政治社会大局持续平稳、治安交通秩序良好有序。




严密街面巡防。建立以广场、商圈、夜市、酒吧KTV等人流密集城所为基准的巡逻线,做好常态巡逻盘查,扎实推进“夜巡”工作,加强社会面管控,最大限度将警力摆上街面、压到一线。




严打违法犯罪。深入推进夏季治安打击整治“百日行动”,对违法犯罪采取高压态势。侦破刑事案件19宗,查处治安案件9起,共抓获违法犯罪嫌疑人28人(其中在逃人员7人)。





开展清查整治。9月9日至11日,按照上级部署在全区范围内组织开展第三次夏夜治安巡查宣防、“黑恶痞”问题专项整治和追逃劝投集中夜查统一行动,敦促在逃人员亲属规劝在逃人员主动投案自首6人。




强化交通管控。针对中秋假期群众出行特点,提前制定疏堵保畅方案,实时监控全区国道、省道等主干道路和主要旅游景点等易堵路段,并严查酒驾醉驾、“三超一疲劳”等各类交通违法行为。加强景区交通秩序、治安防控,有效提高了街面见警率,确保了景区和谐稳定。

节日期间,该局共接刑事类警情3起,治安类警情4起,交通事故类警情36起(其中受伤4人,无人员死亡),其中刑事警情同比去年4起下降25%、交通警情同比去年60起下降40%(其中受伤6人下降33.33%,死亡1人下降100%),治安警情持平。