首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

区司法局:市人大到梅县区视察法律援助工作

时间:2022-05-13   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  5月12日,市人大常委会副主任刘锐清率部分市直法律专业小组的市人大代表到梅县区视察法律援助工作。我区人大常委会副主任谢芳同志,副区长陈海晗同志,政协副主席、司法局局长徐婉玲同志等陪同。

  视察组一行实地查看了南口司法所和梅县区司法局公共法律服务中心工作开展情况,并召开座谈会,听取了区司法局、市司法局法律援助工作汇报,与会人员建言献策,提出推进法律援助工作的意见和建议。

  刘锐清充分肯定了我区在推进法律援助工作中取得的成效。他强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想为指导,切实提高政治站位,增强做好新时代法律援助工作的责任感和使命感。要强化质量监管,不断提高法律援助服务质效。要加强机构队伍建设,不断提升法律援助服务能力。要整合各类资源,加大法律援助有效供给。

  梅县区司法局积极推进法律援助工作,着力从法律援助的“组织体系、机构设施、人员队伍、规章制度”四项建设入手,有效夯实法律援助工作基础。2021年,1人被中华全国总工会、司法部和中华全国律师协会联合评为“2017-2020尊法守法·携手筑梦服务农民工公益律师法律服务行动成绩突出个人”,1人被省人力资源和社会保障厅、省司法厅联合授予“全省法律援助工作先进个人”荣誉称号。我局将以《中华人民共和国法律援助法》实施、法律援助列入梅县区2022年“十大民生实事”为契机,扎实做好法律援助等司法行政工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

1.jpg2.jpg3.jpg