首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

梅县区交通运输局召开全区交通运输行业春运工作暨第一季度工作会议

时间:2022-01-14   来源:本网   【字体: 大 || 中 || 打印

  2022年1月14日,梅县区交通运输局召开全区交通运输行业春运工作暨第一季度防范重特大事故工作会议。局机关各股室、局属单位,“两客一危一重货”运输企业、在建工程施工单位负责人参加了会议。

  会议强调,春运是一年之初的重要民生工程,要认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,把党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要批示指示精神贯彻落实到春运各项工作中,从服务广大人民群众安全便捷出行、服务社会稳定大局的高度出发,加强春运工作的组织领导,做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位、服务到位,齐心协力做好2022年春运工作,全力打造“安全、畅顺、满意”春运。

  会议要求,一是扎实做好疫情防控工作。严格按照省、市、区疫情防控工作部署和要求,对疫情输入继续保持高度警惕,坚决杜绝“低风险”就是“无风险”“常态化”就是“形式化”的麻痹侥幸心态,坚持将疫情防控工作作为紧要任务抓实抓好,在常态化疫情防控工作中有力有序推进生产工作,为打赢疫情防控阻击战作出交通贡献,为稳定经济社会大局提供有力支撑。二是要开展春运安全大检查、大整治行动。按照安全生产“一线三排”工作机制,在运输安全、在建工程和基础设施安全等方面开展大检查、大整治,同时加大执法力度,严查各类交通运输违法行为。对排查出的隐患和风险要清仓见底,要动真格、敢碰硬,以“零容忍”的态度,认真整改问题隐患。三是加强春节值班值守。严格执行领导带班和工作人员值班相结合的24小时值班制度,确保联络畅通,各项工作运转正常。

a8a6fe8a8a9488cb6bb8f614c0fa901.jpg