位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

温向芳调研梅县百年金柚种植情况强调:讲好金柚故事 提升品牌内涵

来源:本网   时间:2020-11-18 14:59:13   浏览:-  
【字体:

  日前,副市长温向芳率队到梅县区调研百年金柚种植情况,强调要讲响讲好“百年金柚,佑你平安”的故事,进一步提升金柚区域公共品牌内涵。

  温向芳一行来到松口镇蓬辣村东楼坑的百年金柚园进行调研并现场开摘百年金柚,听取百年柚树的相关情况汇报,详细了解百年柚树的种植历史、种植质量和产量规模,对百年金柚园下一步的保护和建设工作进行部署。据悉,园内8株柚树是目前梅州树龄最长的金柚树,11月18日将在深圳举行梅州金柚专场推介会,届时推介会上将举行百年梅县金柚公益拍卖。

  温向芳强调,梅州柚种植历史悠久,有中国蜜柚之乡、中国金柚之乡的美誉,这个百年金柚园就是梅州种植柚子历史悠久的有力见证,我们一定要保护好、管理好、建设好。他要求,梅县区和市农业农村局等有关单位要全面加强百年柚园的管理管护,特别紧盯突出问题及薄弱环节,压实责任,认真分析,精准施策,科学提升柚园管理质量和水平,形成果园管理系统化、精准化、科学化;要加强梅州金柚品牌建设及推广,充分运用好百年金柚突出品牌,提升梅州金柚品牌价值和附加价值;要加强农旅融合发展,以金柚为主题,以百年金柚园为基础,全力打造金柚产业示范平台,有力推动梅州柚产业升级提质;要强化宣传报道,讲响讲好“百年金柚,佑你平安”的故事,进一步提升金柚区域公共品牌内涵。

  区委副书记陈远洋陪同调研。


                                      (文/李霖锴 谢瑜 李佳龄)