梅州市梅县区体育局

政府信息公开

梅州市梅县区体育局政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: MZ00121/2012-00001 分类:
发布机构: 梅县区体育局 成文日期: 2012-05-01
名称: 梅县体育局机构职能
文号: 发布日期: 2012-05-01
主题词:
【打印】 【字体:    

梅县体育局机构职能

发布日期:2012-05-01  浏览次数:-
1、贯彻实行国家、省、市有关体育工作的方针,政策和法规:研究制订体育工作计划和编制体育事业的发展规划,并检查执行情况;指导和推动体育体制改革。
2、指导各镇(办事处)、机关、企事业单位开展体育工作;指导和实施“全民健身计划”。
3、对竞技体育进行宏观指导和管理;统一规划体育运动项目的布局;制订训练、竞赛、体制改革措施。
4、负责在我县举办的国际、国内大型体育比赛和组队参加省、市以上竞赛项目的统筹安排,指导、协调、监督全县性体育竞赛工作。
5、会同外事部门,有计划地开展与国际间及港澳台地区的体育合作与交流;指导并归口管理体育系统及民间的体育外事和对港、澳、台地区的体育交流活动。
6、有计划地组织培训教练员、裁判员及体育干部;组织和指导体育宣传工作及科研工作;负责体育系统的计划、财务、劳动工资和统计工作。
7、根据国家和省颁布的有关条例、规定及工商管理法规,归口管理市场。
8、协助民政部门对全县性体育社团进行资格审查;管理和指导全县性体育社团工作;协同有关部门规划、协调体育场(馆)设施建设布局。
9、管理直属事业单位;抓好体育队伍的思想政治工作和精神文明建设。
10、承办县人民政府和上级体育部门交办的其他事项。