“苗柏”已加强为强热带风暴 13到14日我区将有明显降水过程 - 预警信息 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 应急管理 > 预警信息 > “苗柏”已加强为强热带风暴 13到14日我区将有明显降水过程
“苗柏”已加强为强热带风暴 13到14日我区将有明显降水过程
2017-06-12 17:00:00   来源:区气象局    点击:
分享到:

摘要:“苗柏”已于12日12时加强为强热带风暴,16时其中心位于深圳市偏南方约135公里的南海北部海面上,中心附近最大风力10级(25米/秒)。预计“苗柏”将以每小时18公里左右的速度向北偏西方向移动,将于12日夜间在珠江口附近沿海登陆,登陆后向偏北方向移动。受其影响,13到14日我区将有一次暴雨,局部大暴雨的降水过程。我台已于上午8点22分启动气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应,请做好相关防御工作。

一、天气实况

12日16时,“苗柏”(强热带风暴级)中心位于深圳偏南方约135公里的南海北部海面上,也就是北纬21.4度,东经114.5度,中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压984百帕。预计“苗柏”将以每小时18公里左右的速度向北偏西方向移动,将于12日夜间在珠江口附近沿海登陆,登陆后向偏北方向移动。

二、天气预报

预计,受“苗柏”影响,13日到14日我区将有一次暴雨,局部大暴雨的降水过程。具体预报:

12日夜间到13日,阴天,有暴雨,最低气温24到25度,最高气温29到30度;

13日夜间到14日:暴雨,局部大暴雨,最低气温24到25度,最高气温28到29度;

15日:中雨,局部大雨。

关注和建议:

1. 台风带来的强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,请注意防范。

2、南海台风具有路径和强度复杂多变的特点,我台将密切监视其动态和对我市的影响,及时发出最新预报预警信息。

 

 

 

打印本页 关闭本窗口  返回顶部