梅县区政企齐发力 共筑安全生产网 - 应急动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 应急管理 > 应急动态 > 梅县区政企齐发力 共筑安全生产网
梅县区政企齐发力 共筑安全生产网
2017-07-13 10:48:00   来源:    点击:
分享到:
     抓好安全生产工作始终是梅县区的重点工作之一,一直以来,区有关职能部门不断加大监管引导工作,同时梅县区的非煤矿山和危化品生产企业也主动落实责任,政企联动,共同筑牢安全生产网。
   在城东镇县祥石场的地下矿井,工程钻机、挖掘机、安全升降台车等机械正在进行施工作业,几名施工人员有序进行专业操作和协调指挥。
   除了企业自身积极更新设备、严格规范管理外,市、区安监部门对企业安全生产的长期监管和指导,也是企业确保生产安全的重要一环。

同样,在生产危险化学品的丙村石化厂,企业通过建立健全安全生产规章制度和岗位责任制度,每个生产环节严格监管、层层把关,近乎苛刻的内部安全管理制度,让该厂近三十年来从未发生过安全生产事故。

 在企业做好自身安全生产工作的同时,梅县区安监部门也不断加大安全生产监管力度。半年来,梅县区共对24家地下开采非煤矿山和3家尾矿库开展安全检查74家次,发出整改指令书54份,排查事故隐患131处;共检查危险化学品生产经营企业45家次,发出整改指令19份,落实整改一般隐患49处,同时大力开展烟花爆竹、油气管网和建设工程等行业的安全生产监管工作,全力保障全区生产安全。

打印本页 关闭本窗口  返回顶部