梅县区迅速贯彻落实省市紧急会议精神 - 应急动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 应急管理 > 应急动态 > 梅县区迅速贯彻落实省市紧急会议精神
梅县区迅速贯彻落实省市紧急会议精神
2017-07-10 10:47:00   来源:    点击:
分享到:
    针对7月7日下午惠州市龙门县境内广河高速龙门永汉段发生的客车翻车事故。省政府召开道路交通安全紧急视频会议,对全省道路交通安全工作进行安排部署。区领导张运全、罗时亮、梁惠文在区分会场收听收看会议。
  会议通报了广河高速龙门永汉段发生的客车翻车事故的情况,并对全省道路交通安全工作进行部署。会议要求,各地要吸取此次事故教训,全面开展隐患大排查,建立完善应急预案,加大道路交通安全宣传力度,形成全社会齐抓共管的工作氛围,严防重特大交通事故发生。
  省会议结束后,梅州市召开会议。市委副书记、市长方利旭要求全市各级各有关部门要按照省会议安排部署,主要围绕各地区、各企业对道路交通安全责任是否明确,交通运输有关企业和人员的道路交通安全防范措施是否到位,关于道路交通安全的要求是否认真落实等问题,开展紧急排查;交警、交通部门要加强对驾驶员的教育和交通安全执法,坚决遏制重特大道路交通事故发生,确保人民群众生命财产安全。
  随后,梅县区召开会议进行贯彻落实。张运全要求,各级各部门要按照省、市会议要求,围绕重点路段、重点车辆、重点交通违法行动,开展全面排查整改;要采取多种方式广泛开展道路交通安全教育,及时发布各类预警信息及交通应急管理措施,提醒广大驾驶员进一步增强安全意识,确保安全出行。
  为迅速贯彻会议要求,今天,区委常委、常务副区长罗时亮,副区长、公安局长梁惠文分别率队到客运单位检查安检点、监控室、候车室、上车点等,向车站负责人询问客流量和和车辆发班情况,并上车检查安全锤、灭火器等装备是否齐全,乘客是否有系带安全带,司乘人员是否按照相关要求做好乘务工作。罗时亮、梁惠文要求客运企业要加强客运车辆和驾驶人员的源头管理,完善安全生产制度,落实安全生产措施,集中开展“清零”行动,全力保障辖区客运安全的持续稳定。
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部