张运全督查安全生产工作 - 应急动态 - 政务公开 中国·梅县
  你的位置: 首页 > 应急管理 > 应急动态 > 张运全督查安全生产工作
张运全督查安全生产工作
2017-07-10 10:45:00   来源:    点击:
分享到:
    日前,区委副书记、区长张运全督查安全生产工作,强调各级各相关部门要将安全生产工作摆在首要位置来抓,任何时候都不能掉以轻心,要重在预防、重在日常、重在规范,为我区各项事业发展提供安全稳定的社会环境。
  张运全一行先后来到富力城C区建设现场、中海油梅县南口水长加油站、南口镇虎坑石场、梅州市日用杂品公司烟花爆竹仓库等地,督查各企业的安全生产情况,并召开座谈会,听取相关单位关于我区安全生产工作的情况汇报。
  张运全首先肯定了区安监部门为我区安全工作所作的努力和取得的成效。并指出,“安全生产”是所有工作的基础和重心,只有保障安全生产才能更好地推动企业、政府和社会经济的发展;做好安全生产工作任何时候都不能掉以轻心,要吸取众多安全生产事故的教训,引以为鉴,时刻紧绷安全生产这根弦;各级各相关部门要将安全生产工作摆在重要的位置上来抓,要重在预防、重在日常、重在规范,所有的规范措施和监管监测要做在前面;要定期对企业进行检查,做好企业的分类管理工作,严格管控高等级风险点和危险源;要跟专业技术服务机构增加合作,与安全生产专家加强联系沟通,提供更多安全生产技术保障;要加强班子队伍建设,尤其是基层安监部门队伍建设,招聘更多专业的安全监管人员,提高安监队伍整体素质和质量。
  区委常委、常务副区长罗时亮及区直有关部门负责人陪同督查。
 
打印本页 关闭本窗口  返回顶部